Quand la confiote
me prend, ça tourne à l'obession ! surtout quand ça me prend un quart d'heure. Ouh la la, je vous entends déjà d'ici, quoi une confiture en un quart d'heure ? mais ce n'est pas une vraie confiture ! elle ne doit même pas être bonne ! arrêz tut de de suite vos gloussements ! Non seulement elle est bonne mais en plus elle est allégée et de surcroit de meilleure qualité nutritive puisque le temps de chauffe ayant été moins long, les vitamines ont été mieux conservées ! et toc !
Recette de la confiture mûres-myrtilles :
Ingrédients :
- 1 sachet de myrtilles de chez Mr Picard (450g)
- 1 autre de mûres sauvages du même primeur (450g)
- 1 jus de citrion
- 1 pomme (100 g)
- 1 sachet de gel géléifiant (500 g)
- soit 1 kilo de fruit pour 500 g de sucre !
Etapes :
- mélanger les fruits (encore congelés si vous voulez) et le sucre dans une cocotte
- Porter à gros bouillon sur feu vif et le maintenir pendant 3 mn.
- Mettre dans des pots stérilisés bien propres, les recouvrir d'une feuille de cellophane puis les retourner le temps qu'ils refroidissent.
- Etiquetter en mettant le(s) fruit(s) et la date (ici étiquettes Chacha offertes par ma grande soeur chez Les fleurs). Donner des noms rigolos ou personnalisés.
- A déguster dès que vous voulez, mais surtout à offrir et si vous emmenez une brioche maison en plus, c'est the classe !
Durée : 20 mn maxi !
Personnellement, j'en ai offert un pot à chacune de mes soeurettes lors de notre pique-nique dimanche dernier au jardin du Luxembourg avec nos pioupious.
Confiture mûres-myrtilles sur pain aux céréales, le tout "hand-made", yeah ;-)