24 juillet 2016
Courgettes rondes farcies au fromage frais
Une envie de repas léger en ces journées ensoleillées. Mon micro-Minute Tupperware m'a une nouvelle fois bien aidée mais une cocotte minute fera l'affaire.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 4 courgettes rondes
- La moitié d'un fromage frais échalotes et ciboulette (Madame Loik pour ma part)
- Quelques carrés de fromage de chèvre de type Pouligny (1/4 du fromage environ)
- 2 cuillères à soupe de graines d'amarante
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Poivre sauvage et sel
- 100 g. de riz
- 15 cl d'eau
- Graines de sésame pour la déco
Recette :
Temps de préparation : 10 mn maxi
Temps de cuisson: 20 mn (cuisson et repos)
- Couper les sommets des courgettes (réserver les chapeaux) et vider partiellement les courgettes
- Mélanger cette pulpe avec les fromages frais et de chèvre, les raisins secs, les graines d'Amarante, un tour de moulin à poivre.
- Répartir cette farce dans chacune des courgettes, bien tasser.
- Mettre le riz au fond de votre cocotte, disposer les courgettes farcies et chapeautées dessus et verser l'eau.
- Faites cuire 10 mn à 900 watts au micro-ondes puis laisser reposer 10 mn
Servir deux courgettes par personne sur un lit de riz (à saler à ce moment) et parsemer des graines de sésame. Et voilà ! c'est joli, simple et bon !
Publicité
Commentaires