courgette ronde au fromage frais

Une envie de repas léger en ces journées ensoleillées. Mon micro-Minute Tupperware m'a une nouvelle fois bien aidée mais une cocotte minute fera l'affaire.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 4 courgettes rondes
  • La moitié d'un fromage frais échalotes et ciboulette (Madame Loik pour ma part)
  • Quelques carrés de fromage de chèvre de type Pouligny (1/4 du fromage environ)
  • 2 cuillères à soupe de graines d'amarante
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Poivre sauvage et sel
  • 100 g. de riz
  • 15 cl d'eau
  • Graines de sésame pour la déco

Recette :

Temps de préparation : 10 mn maxi

Temps de cuisson: 20 mn (cuisson et repos)

  • Couper les sommets des courgettes (réserver les chapeaux) et vider partiellement les courgettes 
  • Mélanger cette pulpe avec les fromages frais et de chèvre, les raisins secs, les graines d'Amarante, un tour de moulin à poivre.
  • Répartir cette farce dans chacune des courgettes,  bien tasser.
  • Mettre le riz au fond de votre cocotte, disposer les courgettes farcies et chapeautées dessus et verser l'eau.
  • Faites cuire 10 mn à 900 watts au micro-ondes puis laisser reposer 10 mn

Servir deux courgettes par personne sur un lit de riz (à saler à ce moment)  et parsemer des graines de sésame. Et voilà ! c'est joli, simple et bon !